您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 标准·认证 > 正文

全国公共安全基础标准化技术委员会(SAC/TC351)成立

字号显示:   2009-01-23 15:43:00  来源:一大把安防圈

    【一大把网站】经国家标准化管理委员会批准,全国公共安全基础标准化技术委员会成立,其编号为SAC/TC351。第一届全国公共安全基础标准化技术委员会由27名委员组成。国务院应急管理办公室主任陆俊华任主任委员,中国标准化研究院院长郑卫华、中国工程院院士范维澄、国务院发展研究中心部长吕薇任副主任委员,中国标准化研究院标准化理论与战略研究所所长王金玉任委员兼秘书长,中国劳动学会劳动标准化专业委员会副总工吴宝良任委员兼副秘书长。秘书处设在中国标准化研究院。

    2008年11月6日,全国公共安全基础标准化技术委员会在京召开成立大会。该委员会的成立,将有效地协调和调动各方面的力量,将公共安全和应急管理中先进技术和经验制定为标准,规范我国公共安全和应急管理工作,促进公共安全和应急管理的科学发展。

    国家标准化管理委员会副主任张健伟出席会议并发表重要讲话。根据国家标准委的要求,全国公共安全基础标准化技术委员会主要负责公共安全基础性、通用性和综合性要求(不涉及公安等行业)等领域的标准化工作,对口国际标准化组织技术管理局公共安全战略顾问组(ISO/TMB SAG-S)和国际标准化组织公共安全技术委员会(ISO/TC223)。

    国务院应急管理办公室主任、全国公共安全基础标准化技术委员会主任委员陆俊华表示:标准化有利于推动公共安全法制化建设,实现规范化管理;有利于促进公共安全资源的整合,提高工作效率;有利于公共安全先进技术的推广和应用,加快相关产业发展;有利于提高全民公共安全意识,增强全社会应急能力。

    据悉,近期,全国公共安全基础标准化技术委员会将围绕建立健全公共安全基础标准体系,加快制定急需的公共安全基础和应急标准,抓好公共安全标准的宣贯实施以及加强国际交流与合作等方面开展工作。

(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.