您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 大把观察 > 正文

2008年安防市场热点回顾与分析

字号显示:   2009-01-22 11:05:00  来源:《中国安防》 曾遂全

  【一大把网站】2008年的中国安防市场是多元的一年。

  从行业应用而言,新行业对安防的需求在不断加大,老行业对安防需求在不断深化;从竞争态势来看,安防所呈现出来的商机仍然在吸引着大量的企业进入其中,竞争态势愈来愈激烈;而在此环境之下,战略性合作也成为企业们在面对竞争时的重要选择;除此之外,融资上市、战略并购仍在不断上演。

合作成为主基调

  著名的咨询公司麦肯锡曾提出,21世纪企业新战略就是协作竞争,结盟取胜。竞争是大家抢一块蛋糕,而合作是一起做大一块蛋糕。对于中国的安防企业,这个新理念同样适用。在即将结束的2008年,安防企业们逐渐在摒弃“竞争至上”的单一法则,开始向多元合作的方向发展。总体来看,2008年,安防企业的合作大概可以概括为纵向与横向两种模式。

  纵向:巨头们的信号

  2008年5月,一则新闻迅速在业界传开:Axis Communications、Bosch Security Systems 与Sony Corporation三家企业宣布携手合作,建立面向全球的开放性论坛,旨在开发网络视频产品的接口标准。

  这次合作在标准化工作被日益重视的今天,受到业界广泛关注。据了解,这个被称为ONVIF(Open Network Video Interface Forum)的论坛,是一个独立的非赢利组织。参与创建该论坛的三方确保论坛的公开性,以藉此发展一项开放的行业标准。

  就目前而言,对于网络摄像机、视频服务器与视频管理系统等网络视频产品要如何彼此通讯,并没有全球性的标准。而据介绍,这项由三大外企牵头制定的新标准,预期将涵盖诸如视频码流、设备搜索、智能目标数据等的接口规范;将推动不同品牌网络视频设备之间的整合,协助制造商,软件开发人员以及独立软件厂商确保产品的互连互通性。

推荐阅读:

·2008安防行业九大“可爱表情”
·安防板块个股狂飙 高股能否持续走高?
·3G催生移动监控市场 安防掀起“掘金潮”

[1 2 3 4 5 6 ...9 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.