您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 大把观察 > 正文

2008年中国安防产品市场发展概述

字号显示:   2009-01-22 11:05:00  来源:中国安全防范行业网

中国安全防范产品行业协会专家委员会战略组

    目录
  1. 2008年安防产品市场发展概述
   1.1 市场规模
   1.2 供需分析
   1.3 渠道特征
  2. 2008年安防产品分类情况
   2.1 视频监控产品
   2.1.1 视频监控产品市场现状分析
   2.1.2 视频监控产品市场问题分析与趋势预测
   2.2 出入口控制产品
   2.2.1 出入口控制产品市场现状分析
   2.2.2 出入口控制产品问题分析与趋势预测
   2.3 报警器产品
   2.3.1 报警产品市场现状分析
   2.3.2 报警产品市场问题分析与趋势预测
   2.4 传输类产品
   2.4.1 传输产品市场现状分析
   2.4.2 传输产品市场问题分析与趋势预测
   2.5 防爆安检产品
   2.5.1 防爆安检产品市场现状分析
   2.5.2 防爆安检产品市场问题分析与发展建议
  结语


  1.2008年安防产品市场发展概述

  2008年,中国安防市场仍在以超过20%的速度快速增长。

  2008年中国安防产业的发展,除了整个中国经济环境,以及人们对安防意识不断抬头有关系外,主要归功于近年来国家一系列大项目如“平安城市”、北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等的推进。从应用市场来看,平安城市仍是较大的增长点;金融、交通行业步入建设高峰期;轨道交通、机场、森林防火、厂矿等领域潜力巨大。二、三线城市的市场需求开始放量增长。

  2008年安防产品的应用领域也越来越广泛(如政府机关、道路交通、教育、金融、电信、石油、电力水利等),智能建筑、大型公共场所、工厂企业、商场、新型社区等大量增加,新增需求点越来越多。

  技术方面,IT浪潮正在席卷整个安防领域,监控、门禁、防盗、对讲等产品都在彰显“网络”、“联网”、“远程”、“智能”;特别是平安城市建设的需求及许多IT企业如中兴、华为、H3C及联通等的介入更加有力地推动了基于IP的大型远程网络监控系统及产品的发展,相应的解决方案也越来越多;考虑施工及成本因素,入侵报警、楼宇对讲也加快了网络化进程。

[1 2 3 4 5 6 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.