您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 大把观察 > 正文

视频监控产品现状、问题分析与趋势预测

字号显示:   2009-01-22 11:05:00  来源:中国安全防范行业网
2. 2008年安防产品分类情况


  2.1 视频监控产品

  2.1.1 视频监控产品市场现状分析

  (一)视频监控产品市场规模与结构

  1.市场规模

  2008年IP监控系统应用进入实质阶段。监控系统前端设备,模拟产品还占大部分市场,从系统本身结构来看,目前监控系统几乎完全进入网络世界,因为现在不要求远程联网的项目已经比较少了。从市场角度看,越来越多的大型监控系统项目(如平安城市)因其监控点多、地域分布广,传统监控模式已经不能满足网络化远程监控、智能化监控的新需求。

  监控系统应用范围在延伸。随着数字化、电信级等概念的引入,许多更新的视频监控业务不断衍生出来。如旅游景点,利用视频监控方式,用户登录景点区网络后,可以观测到景区实时画面,从而判断出游的价值。如宝宝在线系统,家长通过网络可实时实景观察到孩子在幼儿园学习、生活、游戏的情形。借助医院、敬老院的监控图像,值班医生可集中观察各病房病人情况,同时也方便家属远程看护病人。监控系统还可以用于娱乐共享、网上直播、商业分析、河流检测、环境管理、排污监测、企业远程视频展示、森林防火。

  值得注意的是,由于电信运营商的介入和用户对网络视频监控的逐步认可,网络视频在市场份额上占据了越来越大的比例,08年网络视频监控路数大约在470万路左右,已经占据总视频路数的40%以上,预计2-3年后,网络视频监控将占据50%以上的份额,超过DVR市场。此外,随着“平安城市”建设,越来越多的城市使用网络视频来解决大范围视频监控系统在管理、使用、共享、维护方面存在的问题,导致对平台管理软件的需求如井喷式发展。目前平台的总体数据流已经超过50万,增长速度在每年10万数据流。

[1 2 3 4 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.