您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 大把观察 > 正文

未来安防市场:核心技术是亮点

字号显示:   2009-01-22 11:05:00  来源:《中国安防》

  【一大把网站】在“平安城市”建设将原本略显沉寂的视频监控市场大门打开之后,国内安防视频监控市场在2008年仍然保持着高速的发展。综合来看,有几方面比较明显的特点:

  第一,安防行业的市场范围和客户群仍然比较分散。如果说2006和2007年“平安城市”建设的需求对安防市场影响巨大的话,那么在08年,尽管“平安城市”开始了一线城市的扩容和二三线城市的渗透,但其它更多行业对视频监控领域的需求却越来越明显了,比如轨道交通、能源、矿山、教育等等行业。来自更多行业的需求使得安防市场的覆盖面不断扩大,客户群体也越来越分散。

  第二,安防的产品和技术方案及应用仍然复杂。如今,数模结合的监控或者说网络视频监控已经逐渐开始占据行业上风,对原本纯粹模拟监控的需求已明显下降。相信很多人对这一变化都感同身受。

  第三,安防的销售渠道趋于复杂化。随着各类行业展会、交流平台的增多及媒体宣传推广力度的加大,安防行业产品和技术的透明度已越来越高,其销售渠道和销售方式也已变得非常复杂。这些行业的变化虽然令许多产品商和集成商感到开展业务的难度越来越大,另一方面也给不少新兴的企业和产品很多的发展机会。行业在缓慢而又坚定地发生着深层次的变化,相信在未来的一两年之内,形势将趋于明朗化。

中星电子股份有限公司 俞青博士

中星电子股份有限公司 俞青博士

推荐阅读:

·2008安防行业九大“可爱表情”
·安防板块个股狂飙 高股能否持续走高?
·3G催生移动监控市场 安防掀起“掘金潮”

[1 2 3 4 5 6 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.