您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 行业解决方案 > 正文

基于GSM网络汽车防盗报警系统设计方案

字号显示:   2008-11-13 15:16:00  来源:电子技术应用

 【一大把网站】GSM(Global System for Mobile Communication)网络是基于时分多址技术和频分多址技术的通信网络体系,属于第二代通信技术(2G)。该技术成熟,覆盖范围广。GSM短信息服务(Short Message Service)作为GSM网络的一种基本业务,已得到越来越多的系统运营商和系统开发商的重视。

  传统的报警系统存在很多问题,如作用距离短、报警器产生的噪声污染环境、误报现象经常发生。这些问题给居民生活带来了很大的困扰,某些居民区甚至因此禁止安装汽车报警器。

  利用GSM网络设计的汽车报警系统,附加了软件智能化设计控制,很容易解决上述各种问题。

  1 系统结构与原理

  系统结构如图1所示。汽车报警器检测到信号以后,通过软件处理系统、GSM网络将报警信号传到用户手机,实现了报警信号的长距离传输。



  2 硬件设计

  系统的主要硬件结构如图2所示。探测信号通过P0.0和P0.1输入,不采用中断方式是为了防止误报警的产生。控制信号通过P0.7输出。单片机的串行接口通过电平转换芯片MAX202与TC35 的串口相连。由于是异步串行通信,可采用无流控制方式,连接接口J1的2、3、5即可。



  2.1 TC35模块简介

  TC35是西门子公司开发的高性能GSM模块,在应用系统中很容易集成。其特点是:(1)频段为双频GSM900MHz和GSM1800MHz(phase2/2+);(2)支持数据、语音、短消息和传真;(3)电源范围宽;(4)具有RS232接口和语音接口。

页码:[1 2 3 >>]
收藏此页到: 收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.