您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 行业解决方案 > 正文

IC卡在中小学校园新应用家校通系统

字号显示:   2008-11-13 15:04:00  来源:中国安防产品网

    【一大把网站】青少年的教育问题,是目前全社会广泛关注的问题。由于学校和家长之间缺乏有效地沟通,导致在青少年的成长教育过程中出现了“真空区”。也正是因此造成了好多中小学生过早的接触到社会上的一些不良现象,而对他们的成长造成恶劣影响。时有发生的校园暴力事件就是最直接的体现。建立学校和家长之间的有效的沟通平台,遏制校园暴力事件的发生,为青少年的成长教育创造良好的环境已经迫在眉睫。

    针对这些情况,天地伟业专门开发了应用于中小学校园的“家校通”系统。

    家校通系统简介

    家校通系统以“天地伟业门禁系统”为基础,结合了射频感应技术、无线通信技术和安防监控技术,整个系统集成度高,功能强大。“天地伟业家校通系统”只需要学生使用射频感应卡在刷卡终端上刷卡,即可实现学生和家长之间以及学校之间的沟通。

    家校通系统通包括“家校通信息平台”模块和“安防报警平台”模块两部分。前者着力于解决家长和学校之间的沟通问题,后者着力于解决校园暴力隐患。

    家校通系统示意图如下:



家校通系统示意图


    家校通系统组成

    家校通软件:支持家校通所有业务功能,包含底层数据库系统;

    短信猫设备:插入中国移动或中国联通的手机SIM卡即可支持收发短信;

    刷卡设备:RFID射频感应技术,读卡频率125KHZ,用于卡号采集;可安装于学生集中进出的大门口或教学楼走廊两侧。

    视频设备:根据现场需要在校门口等集中刷卡地点安装摄像机,用于视频信号采集;

    卡片:每个学生配置一张标准ID卡,用于进出校门刷卡;

    家校通服务器:PC或者PC服务器均可,WINDOWS2000操作系统,用户可自购;如需联动视频设备,请选用TIANDY专用服务器;

    家校通信息平台功能简介

    对于中小学生的成长和教育,老师需要及时与家长沟通。孩子是否按时到(离)校,在学校的学习生活情况如何,是家长需要准确了解的信息。天地伟业家校通系统主要利用了手机和短信在大众群体中的普遍应用以及手机短信的特点,为家长和学校建立了沟通的平台。其核心理念就是“先进的技术,成熟的应用,解决学校、家长最关心的问题”。有了家校通,只要家长有一部手机,就可以收到学校发送的短信,实现了学校与家长之间的实时交流。

    家校通信息平台主要有以下功能:

    学生到校通知:学生进校后在终端刷卡器上刷卡,系统自动给家长发一个短信,通知家长孩子已经安全到校;

    学生离校通知:学生离校前在终端刷卡器上刷卡,系统自动给家长发一个短信,通知家长孩子已经离开学校;

    学生出勤记录:学生进、离校刷卡自动记录出勤状况。

    学生成绩单短信通知:家校通信息平台开设成绩单发送功能,将学生每次考试的成绩实时发送到家长手机上。

    学校收费短信通知家校通信息平台开设学校收费明细发送功能,将学校日常收费明细以短信方式实时发送到家长手机上。

    刷卡联动视频家校通系统可设定学生刷卡同时联动视频信号,可设定刷卡联动录像或在特定的时段刷卡联动录像;录像文件可通过服务器传输到指定的网站,供家长访问。

页码:[1 2 >>]
收藏此页到: 收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭

相关“校园监控 IC卡 ”的文章

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.