您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 技术文库 > 正文

汽车全方位电子防盗技术发展新趋势

字号显示:   2008-11-21 15:03:00  来源:搜狐网

  【一大把网站】随着科技的发展,尤其是电脑技术的投入使用,汽车防盗技术已走向自动化、智能化。

         汽车全方位防盗报警器吉林省一发明家现已研制成功一种DF-816型汽车防盗器。这种防盗器适用于各种车型,有全车、全方位防盗、报警和锁定功能。

        汽车识别钥匙美国德州仪器公司利用无线电射频技术,研制成功一种“汽车识别钥匙”。其原理是:将射频发射应答器陷入汽车钥匙中,在此应答器中储存有与特定车辆相吻合的特别识别码;当把钥匙插入电源开关并转动时,安装在点火锁内部的转发器就读钥匙中的识别码,如信号一亮则车子发动,否则车子无法启动。

        电子编码点火钥匙美国通用汽车公司开发出一种电子点火钥匙,其内部嵌有一粒陶瓷珠。每把钥匙上的陶瓷珠都具有对应不同电子编码的组件相匹配。当点火钥匙插入点火开关时,钥匙筒内的电触点对钥匙的电阻进行测量,并把信息传到上述组件。如果与陶瓷珠的阻值相同,则可以发动汽车,否则无法点火发动。

        生物特征电子锁这种锁的特点是将声音、指纹等人体生物特征作为密码输入,由计算机进行识别,控制开锁。因此生物特征式电子锁的智能化程度相当高。这也是汽车防盗电子锁的一种发展趋势。


(编辑   石玲)

收藏此页到: 收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.