您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 技术文库 > 正文

平安城市对大型视频监控系统建设需求

字号显示:   2009-02-03 15:05:00  来源:互联网

  城市治安监控的重点主要集成在道路交通、治安协管两个部分。治安协管主要涉及到商业金融中心、社区、娱乐中心周围地带、重要单位周边、城市重点场所等,它需要在出现异常时即可报警,并可跟踪定位可疑目标,便于事后对突发事件的取证及调查等。道路交通部分主要为重点路段、关卡,它通过实时监控车流量,控制并调配通勤情况,以缓解城市交通压力。同时,道路交通可合并智能交通,通过对于违章车辆的超速、闯红灯等进行抓拍、记录、处理。

  根据全面构建和谐社会的需求,在监控点的设立同时,将系统与城市中各派出所及上级公安分局到总局的多级联网,并与城市110、119、122网络合并,保证事件发生时,道路管理、公安、交通执法等职能部门能第一时间把握现场画面情况,并协助上级指挥现场,做到有理可寻,有据可依,大大提高管理者的管理效率。

  需求分析

  视频需求

  城市视频监控中视频监控点的设立是根据城市治安重点而设立的,这些布控点主要集中在商业金融街、社区、娱乐场所、主要路段、交通枢纽区等,布控点以图像采集、音频采集及报警信息采集等设备为主。有关部门通过图像来了解布控在城市各个敏感区的实时状况,对实时传输的图像要求:保证图像的清晰,图像延迟小于300ms;图像的连贯性高,不能出现拖尾、马赛克的情况;保证职能部门的管理员在第一时间掌握实时、清晰的高品质视频图像。

  一方面,城市治安视频监控系统要做到事件即时处理,另一方面也要给城市管理职能部门保留数据信息,这就要求在实现图像实时浏览的同时,对图像进行全天候的录像。对于城市视频监控这样一个庞大的应用系统,对于存储的设计要求尽善尽美,可多级存储与分布式存储并存,以适合各个城市不同的需求。

  另外,视频监控也需要对图像实时抓拍、后期再剪辑的功能,便于相关职责部门做好后期存档工作。

[1 2 3 4 5 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.