您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 技术文库 > 正文

详解 车载监控十大热点问题及安装疑难

字号显示:   2009-02-04 09:50:00  来源:智能交通论坛

  随着移动安防多媒体技术和汽车电子技术的发展,车载监控的应用领域也在不断的拓宽。它实时、直观呈现视频和音频信息的功能使其成为公共运输管理部门强有力的技术助手,为交通管理部门准确了解界定交通事故发生原因和公正处理提供了科学、权威的依据;同时也让企业的合法收入得到有力的保障,对发生在汽车内部和周围的违法犯罪行为给予警示和遏制,让我们的财产和人身安全得到充分保障。 

  下面就车载产品的相关疑问及安装技巧给大家做个介绍: 

  热门问题一:车载DVR能耐高温吗?它能起到类似飞机黑匣子的功用吗? 

  目前市面上流行的车载DVR的工作温度在0度—50度之间,因为它是安装在汽车内部,所以它的温度要求会比普通监控主机要求高,但并未达到如飞机黑匣子如此高的温度要求;车载DVR主要起的作用是监控车内司机乘务员的作业规范,监控车内乘客的异常情况;同时也能起到汽车发生事故时候查询的一种很好的凭证,因为它能够完整地记录下来事故发生时的详细视频和声音,甚至可以包括当时的车速及相关的汽车行驶情况,能很好的起到汽车黑匣子功能。 

  热门问题二:车载DVR一般都记录多久的录像? 

  目前市面上车载DVR流行的存储设备有两种;一种是支持SD卡的,它的特点就是避震性能好但存储空间比较小,存储时间短视频存贮时间最多在8个小时左右,另外SD维护费用大,没有硬盘普及;另外一种是普通电脑硬盘方式,我公司采用的是普通串口硬盘的存储方式,硬盘可以支持300g,这样四路最长可以录像一个月;另外我公司很好得解决了硬盘的避震和散热问题,这样能更好的满足客户需求。 

  热门问题三:车载监控除了事后记录外,它还有哪些功能? 

  车载监控的主要功能是以视频的形式记录车的行驶情况,除了有监控功能外,还依据客户的实际需求增加了多媒体播放(广告播放),车速、车牌号、转速叠加;司机资料叠加;另外还有GPS\GPRS及无线传输的功能。 

[1 2 3 4 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.