您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 名家专栏 > 正文

安防冬天,让我们燃一把火

字号显示:   2009-01-19 13:52:00  来源:《中国安防》

  【一大把网站】全球金融危机之下,大量的中小企业倒闭破产,楼市、股市低迷,世界好像一夜之间都变了。实际上,就整个安防行业来说,经济危机所带影响应该有限;真正从本质上影响安防行业持续、健康发展的,恰恰不是来源于外部的经济危机,而是来源于竞争状态、商业模式、行业价值链等一系列的行业内部的因素。所以,在人人自危的经济危机面前,与其盲目性恐慌,不如让我们静下心来,仔细剖析行业内部的众多成因。这才是危机时代企业的生存与发展之道。

黄金视讯 李钢

黄金视讯 李钢

  年中的时候,参加北京安防行业协会举办的一次研讨会,我提出了安防冬天可能会到来的观点。显然,在奥运如火如荼的大背影下显得有一点儿另类。在场的大部分同仁都认为我过于悲观,其实,不是悲观(黄金视讯今年做的非常好),而是想告诉大家要有一个对宏观经济和安防行业发展规律的深入认识,增加点危机意识。如果安防冬天真的到来的话,让我们都能成为冬天里的一把火。

  今年的世界经济像坐了过山车,上半年还形势一片大好,然而,在奥运结束后,随着雷曼兄弟公司的破产,拽断了美国经济的最后一根稻草,也引发了全球范围的经济危机;在国内,受去年年底银行紧缩政策、自然灾害以及后奥运经济和全球金融危机的影响,中国经济已从过热转变为过冷。这对民营的中小企业造成严重的冲击,大量的中小企业倒闭破产,楼市、股市低迷,世界好像一夜之间都变了。为什么会这样呢?

推荐阅读:

·2008年中国安防产品市场发展概述
·视频监控产品现状、问题分析与趋势预测
·牛年话安防:2009猜想与预测

[1 2 3 4 5 6 ...10 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭

相关“”的文章

    关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
    中企动力商务 © 版权所有.