您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 资讯中心 > 正文

网络视频监控将引领安防监控新时代

字号显示:   2009-02-02 13:45:00  来源:中国IT实验室

    【一大把网站】中国视频监控市场是一个充满机会的市场。2007年,中国视频监控市场的总体市场规模达到了41亿美金,比2006年增长了24.2%。其中数字监控市场的增长尤为迅速,2004到2007年间,数字监控在总体市场规模中所占比例从35.7%增长到54.4%,成为视频监控领域主要的监控方式。而模拟监控市场正逐渐萎缩,其所占比例由2004年的56.9%下降到2007年的19.7%。可以看出,中国视频监控市场正在从模拟向数字化过渡。但新兴的网络视频监控也不容忽视,所占比例由2004年的7.4%增长到25.9%。

    数字和网络视频监控市场的发展与其自身的优势是分不开的。模拟系统是用模拟摄像机与卡带录影机(VCR)相连,来捕捉和存贮视频信息。由于视频图像没有经过压缩,需要占用大量的存贮资源。随着数字硬盘刻录机(DVR)的出现,数字监控逐渐发展起来。在数字监控系统中,模拟摄像机捕捉的图像信息经过压缩处理存贮在数字硬盘刻录机中,大大节约了存储资源。网络视频监控包括模拟摄像机+网络视频服务器和网络摄像机两种解决方案。由于利用了TCP/IP网络,网络视频监控的优势在于可以实现远程监控和低成本扩展监控范围。网络视频监控的这些优势使其大大扩展了视频监控的应用场景。

    由于模拟和数字监控系统的部署成本较高,传统上,视频监控主要用于公共安全、工业安全等方面,而网络视频监控的出现使得视频监控开始向道路交通、企业IT、家庭、教育、医疗等领域渗透。就目前的情况看,政府、金融和电信是视频监控主要的应用领域。

分析图示

分析图示

[1 2 3 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.