您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 资讯中心 > 正文

视频监控中的行为识别—产业链迎来机遇

字号显示:   2009-02-04 09:13:00  来源:全球IP通信联盟

    中国视频监控视频监控市场快速发展,传统的模拟监控市场逐步萎缩,而数字监控逐步成为主流。网络化、个人化和智能化将是中国视频监控市场重要的发展趋势。 

    在“平安城市”工程、技术和成本的改善以及奥运会、世博会等的推动下,中国视频监控市场快速发展,传统的模拟监控市场逐步萎缩,而数字监控逐步成为主流,网络监控稳步增长。网络化、个人化和智能化将是中国视频监控市场重要的发展趋势,视频监控的应用也将逐步趋广。 

    视频监控从模拟向数字化过渡 

    2007年,中国视频监控市场的总体市场规模达到了41亿美元,比2006年增长了24.2%。传统的模拟监控市场正迅速萎缩,其所占比例由2004年的56.9%下降到2007年的19.7%;数字监控成为视频监控市场的主流,2004年到2007年,数字监控在总体市场规模中所占比例从35.7%增长到54.4%。可以看出,中国视频监控市场正从模拟向数字化过渡。值得关注的是,网络视频监控市场正在稳步增长,所占比例由2004年的7.4%增长到2007年的25.9%。 

    中国视频监控市场发展的主要驱动因素包括“平安城市”工程、技术和成本的改善,以及奥运会和世博会的推动。2004年公安部启动了“平安城市”工程,旨在加强城市安全保障措施,其中重要的一项就是部署视频监控系统。视频系统的部署占到了总投资额28%的比例,极大地推动了视频监控市场的发展。 

    网络视频监控的出现突破了模拟和数字视频监控的缺点,利用TCP/IP网络,实现了远程监控和低成本扩展监控范围,使得视频监控可以向很多领域渗透。奥运会和世博会对视频监控市场也有推动作用。北京、上海、天津、沈阳、青岛、广州、深圳和厦门等城市在奥运场馆和相关建筑的安全监控系统上都做了很多工作。 

    奥运会过后,视频监控市场缺少了一个推动力,市场需求增长将变缓;此外,网络带宽的限制也将制约网络视频监控的发展。现在家庭ADSL的带宽只有1兆左右,这对网络视频监控在家庭领域的应用是一个限制。

[1 2 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.