您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 圈内话题 > 正文

2008安防行业九大“可爱表情”

字号显示:   2009-01-22 11:07:00  来源:一大把网站

  【一大把网站】2009年新年伊始,在展望新年的同时,让我们来回顾与盘点2008年安防行业的大事纪。笔者总结了9种可爱的“表情”与网友分享。

 

安防板块升值空间大

行业表情一:鱼跃龙门 安防板块潜力大
 
  南望电子!让人还在回想中国安防杂志封面上的那位得意的企业主时,却短短数月消失匿迹。资本的力量不由让人震惊。2008浙江大立、浙江大华先后国内A股上市,业绩稳定存有提升空间,广被专业人士看好。“安防”这两个字对很多投资人还相当陌生,而且A股的安防板块也并没有形成气候,不过随着安防和人们生活越来越贴近,以及越来越多的安防企业登陆A股市场,相信这一板块今后会成为机构重点关注的对象。事实上,不少和安防有关的股票都有先知先觉的机构进驻,虽然说A股正宗的安防股只有2家 ,但和安防相关的“准安防股”也不在少数,这些股票今后能否形成合力在股市掀起“安防概念”呢?还是让时间去检验吧。

行业表情二:市场风云 半导体厂商强势攻入安防

  2008安博会热闹的场馆内,巨大的、红色的“海思半导体”让人震撼,而展板上“海思监控芯片出货1000000(一百万)片”则毫不掩饰地表达着海思的骄傲。距离海思不远处,则是半导体人再熟悉不过的“TEXAS INSTRUMENTS”,展台布置上显得并不那么高调,然而连TI的布展人员都是专门从台湾过来的。与海思不同的是,TI展台的周围,更多地汇集了其合作伙伴,诸如智安邦科技、旭泰科技、零壹科技、捷高电子、Appro(欧普罗)科技和合众达电子等等。在安防领域,呈现出了半导体行业难得一见本土厂商与国际巨头抗衡的局面,国际半导体行业老大TI和中国的代表华为共同导演了这精彩的一幕。

行业表情三:安防人爱心浓

  5月,百年不遇的汶川地震中,安防人士也献出了自己的安防爱心。灾难发生后的第三天,安防业界也伸出了援助之手。各媒体积极组织企业捐款捐物。三星电子,3000万;松下1000万;索尼400万;H3C100万,海康威视 130万,浙江大华 150余万元,还有很多,这里不一一列举,数字说明不了什么。有些企业还专赴灾区慰问灾民,有些企业捐设备支援灾区建设,作为安防人,拿出了真诚,这已足够了。

CSST 组织员工募捐 

行业表情四:风云人物陆福明

  陆福明上榜理由:从先进视讯被CSST收购,又拒绝收购开始,陆福明就已经成为今年大家关注的焦点人物,继而又离开辛苦经营6年多的先进视讯,加盟加创安防。2008北京安博会的安防之夜,陆福明以加创安防首席运营官首次闪亮登场。其实安防行业人才流动这个话题并不新鲜,陆福明的高调转移,却我们觉得安防人士只要有能力,在哪里都可以闪亮,这个行业是注重人才、爱惜人才的行业,是金子在哪个公司都能大放光彩。

[1 2 3 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.