您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 圈内话题 > 正文

安防低谷,深深深几许?

字号显示:   2009-01-22 11:07:00  来源:《中国安防》

  【一大把网站】坦白地说,在采访胡总之前,我对经济危机给安防所带来的影响并没有明晰的认识,以至于甚至抱有相对乐观的态度。因为毕竟安防行业出口业务较少,对整体而言,影响应该十分有限。但,经过与胡总的一番访谈,让我恍然意识到,在全球经济一体化的当下,在这场经济大风暴的面前,似乎谁也无法幸免;对于安防企业,无论是否属于出口型企业,都可能要面临着一场前所未有的考验,而且谁也不知道,考验何时结束……

  《中国安防》记者(以下简称:记)您对今年监控市场有何体会?对经济危机,您觉得会给安防带来多大的影响?

  胡杨忠(以下简称:胡):实际上,经济的危机从去年下半年就开始了。当时很多行业都受到影响,安防行业也不例外,只是对安防行业的这种影响没那么直接,影响不太明显。

  记:经济危机对出口型企业影响似乎更大?

  胡:是的,这次金融危机对出口型的企业影响更为直接,影响最为直接的就是广东、浙江等众多出口型企业。人民币升值、原材料价格上涨、劳动力成本增加、前期的宏观调控,都是直接因素。最近汇率的大幅度波动,如果持续时间延长几个月,对很多出口企业几乎是致命的打击。

  当然,非出口型的安防企业也会受到影响,比如在经济危机之下,政府很可能在平安城市建设上的投入会就相对减少;而当前不景气的状况给楼市又带来了沉重的打击,一旦楼市受到影响,就会波及很多关联行业,安防就是其中之一。试想,连房都卖不出去了,安防产品作为其中的附属产品,哪能不受影响?另外,从能源领域来看,鉴于全球能源市场的复杂变化以及股价的起伏,势必会影响到能源领域在安防的投入——道理很简单,有钱就多花,没钱就省着点花。所以,对非出口型的企业来说,面临的问题是安防内需增长趋缓,甚至萎缩而引发安防行业的衰退。

推荐阅读:

·2008安防行业九大“可爱表情”
·安防板块个股狂飙 高股能否持续走高?
·3G催生移动监控市场 安防掀起“掘金潮”

[1 2 3 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.