您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

贵阳安装3万个“110报警定位辅助标志”

字号显示:   2009-02-04 15:09:00  来源:人民公安报

    从贵州省贵阳市公安局指挥中心获悉,该市新一代110报警定位辅助标志已如期完成并正式投入启用。

    据介绍,贵阳市新一代110报警系统主要是将大范围的固定建筑、物体纳入110系统管理,贵阳市民在拨打110电话报警时,只要把最近路灯杆上的道路名称和具体数字报清楚,110报警台就知道报警人所在的具体位置。

    作为贵阳市2008年为民办的十件实事之一,贵阳市公安局经过8个月的努力工作,将3万余个“110报警定位辅助标志”覆盖了贵阳市的南明、云岩等区,以及清镇、息烽、修文、开阳一市三县城区。

    据介绍,由于目前拨打110报警求助电话90%%以上都是采用移动电话,报警人在现场的位置只能靠自己描述。相当一部分人尤其是外地人说不清楚自己的所在位置,这就给公安机关快速反应带来了困难。3万余个110报警定位辅助标志的启用,大大方便了群众,同时也给公安机关出警提供了又一次提速的条件。

(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.