您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

美国“911”网络报警系统难防恶作剧

字号显示:   2009-02-04 15:12:00  来源:

    网络报警电话为警方及时出警带来便利,但也为一些喜欢恶作剧的人“创造”了机会。

    据美联社2日报道,恶作剧制造者利用“911”网上报警电话系统的漏洞,戏弄警察和陌生家庭。这种报警电话系统与一般电话不同,用户使用网络语音电话拨打“911”报警,接通的是电话公司的紧急调度中心。但由于网络用户遍布全美各地,电话公司很难确定用户的位置,因此要求用户自己上网登记“911”服务,填写用户的地址、电话等资料,然后由电话公司与用户所在地的紧急救援机构建立联系。

    贝茨夫妇就是报警电话恶作剧的受害者。犯罪嫌疑人是住在华盛顿州的一名18岁少年,他给“911”紧急调度中心打了网络语音报警电话,同时输入虚假的地址信息,利用网上听障电话服务的漏洞,让“911”报警接线员误以为电话是从贝茨夫妇家中打来的。这名少年说自己吸食了毒品,刚刚开枪打死了妹妹。警察就这样被骗到了贝茨夫妇的家中。

    这名少年因此被判处3年徒刑。他一共打过185次此类电话,涉及全国各地的不同家庭,受害对象都是他顺手挑中的。

    相关调查发现,网上报警电话难以辨别报警地点。“911”报警系统是建立在来电信息可信的基础上的。现在,升级这个网络系统是一项艰巨的任务。

(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.