您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

丹麦泰纳推出最新的LRIT解决方案

字号显示:   2009-02-03 16:18:00  来源:新浪科技

    关于船舶远程识别与跟踪系统(LRIT:Long Range Identification and Tracking of ships))效力问题的SOLAS修正案于2008年1月1日生效后,船旗国可以将接收到的船舶LRIT信息用于海上安全和环境保护中,LRIT信息对船舶海上安全航行和船旗国对其境内船只的安全管理都具有重大意义。截至2008年12月31日,所有SOLAS公约船都应配备LRIT船载通信终端设备。但是由于设备兼容性问题,很多船只难以实现LRIT系统船载通信设备的安装。为了解决这一困难,丹麦泰纳(Thrane & Thrane)提供了有效的解决方案,旗下SAILOR TT-3000LRIT是为SOLAS公约船只夺身订制的远程识别与跟踪系统船载终端设备,帮助船只用最少的投入和最便捷的安装实现LRIT信号的传送。

  根据国际海事组织出台的SOLAS第五章,规定从事国际航行的客轮和快艇、300总吨及以上的货船和快艇,还有海上移动平台,都必须强制实施船舶的远程识别和跟踪。每一艘SOLAS公约船上的LRIT系统船载终端设备每隔6个小时自动把船只信息和船位发送到国际数据交换中心。同时SOLAS公约船上的LRIT设备能够自动远程遥控上报船位信息到船旗国和LRIT数据中心,发送船位信息的间隔最短可以缩短至15分钟。

  要想实现以上功能,LRIT系统船载设备必不可少。众所周知,Inmarsat C 被挑选为LRIT数据传送的主要平台。丹麦泰纳旗下的一款mini-C SAILOR TT-3000LRIT是专门的 LRIT船载终端设备,它出色地解决SOLAS公约船不能通过使用现有的Inmarsat C通信终端,而产生的经济,科技和操作问题。除了拥有丹麦泰纳高水平的制造工艺,SAILOR TT-3000LRIT的安装也十分便捷,船员们只要把设备直接通过标准的mini-C电缆连接到电源,并根据船旗国的要求,提供收发机的信息如ISN序号即可。

  到目前为止,通信设备生产商针对LRIT系统船载通信设备的型式认证正在如火如荼地进行中。但是型式认证仅是极小的因素,SOLAS公约船在选用通信设备时,出于对通信设备的兼容性、更换设备的费用和安装的可便携性等等因素的综合考虑,丹麦泰纳的SAILOR TT-3000LRIT无疑已经成为首选。

  关于丹麦泰纳

  丹麦泰纳是全球领先的移动卫星及海事无线电通信设备制造商,研发并制造海用、陆用及空用的通信设备,技术先进且质量可靠。于1981年成立以来,在Inmarsat移动卫星通讯网络覆盖下,丹麦泰纳就建立了其在全球移动通讯领域的领先地位。丹麦泰纳对新技术的关注及不断创新的精神使之成为了领先卫星服务提供商Inmarsat的优先合作伙伴。今天,丹麦泰纳旗下有两个品牌――EXPLORER®和 SAILOR®,通过经销商和OEM的形式在全世界范围内销售。公司在哥本哈根证券交易市场上市。

(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭

相关“LRIT 跟踪系统 ”的文章

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.