您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

福建福州火车站专设探头监控售票员

字号显示:   2009-01-19 13:35:00  来源:

    【一大把网站】“广场增加7个售票窗口,站内开足24个窗口。增配27名售票员、加快售票速度、增加售票量、减少旅客排队等候时间……”昨日,记者从福州市火车站获悉,为贯彻落实胡锦涛总书记的重要批示精神,福州火车站“积极动脑筋、想办法”,推出十项举措以满足春运期间旅客的出行需求。

售票窗口暂停时间不超过5分钟

    据悉,福州火车站推出的10项措施,主要是针对旅客买票难问题。10项措施中首先从内部管理下手,包括“确保实行24小时不间断售票,根据购票旅客排队情况,保持充足窗口,为旅客提供昼夜售票服务。车站售票大厅准备5个应急窗口,随时应对突发客流”。

    对于公众质疑外地出现火车站内部人士勾结票贩倒票的行为,福州火车站规定,所有票房内的工作人员,工作时身上不准携带手机、现金,售票桌上不能存放私人物品,工作人员不准代别人买票。

    值得一提的是,为了加强内部员工管理,福州火车站采取类似银行的做法,在每个售票员的位置上安装监视探头。此外,还压缩了售票人员用餐暂停窗口售票时间,对公告“请稍等”窗口停售时间予以明确,原则上不超过5分钟。

[1 2 >>]
收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.