您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

陕西宝鸡“电子眼” 确保春运交通安全

字号显示:   2009-02-03 13:45:00  来源:宝鸡新闻网

    日前,一辆从太白开往宝鸡的班线车辆,超员拉客运营,被宝鸡市道路运输车辆GPS监控指挥中心人员例行抽查时逮了个正着。据了解,为了确保春运安全,监控指挥中心通过增加人手、增加抽查频率等方式,严密监控客运车辆。

    GPS监控指挥中心工作人员介绍,目前我市已有1607辆跨县运营客车、运输危险物品货车及新上出租车安装了GPS终端设备,也就是大家俗称的电子眼。自从使用这个监控手段后,2008年我市营运车辆与2007年同期相比伤亡率下降了64%,极大地保障了司乘人员的安全。但是,由于部分客运司机报着侥幸心理,经常把安装在车内的电子眼遮挡,超员运营。仅去年一年,监控中心就查处超员、超速、串线运营、遮挡电子眼等违规行为315起。

    记者在监控中心看到,每一辆装了电子眼的客运车辆,一举一动都在监控之中,只要司机超速、串线运营,监控设备会发出“嘀、嘀、嘀”的报警声。记者在GPS监控指挥中心显示屏上看到,一辆客车行使在陈仓大道时由于超速被立刻报警,这辆车的违章记录也被报送到市运管处。

    市运管处稽查科的同志介绍,将电子眼遮挡的违规车辆都将受到处罚,除了写检查、被通报外,还要受到停班的处罚。在春运期间,运管部门将对监控结果进行一周一通报,那些在电子眼面前耍花招的车辆都将受到严罚。

(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.