您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

天津出租车全面安装GPS系统车载终端

字号显示:   2009-02-04 11:23:00  来源:人民网

    为给天津广大市民提供方便快捷的优质服务,全面提升出租汽车智能化管理水平,从昨日起,天津市出租车行业开始全面安装GPS调度服务系统车载终端。据悉,该车载终端安装到位后,本市将建成国内特大型城市中第一个覆盖全市、统一管理,集行业、企业两级调度平台为一体的公共交通智能化运营调度系统。

  据介绍,出租汽车调度服务系统采用目前国内最先进科技,通过GPS,实现对出租汽车实时定位跟踪和监控,通过出市运营安全提示、车辆防盗信息提示、紧急报警和超速报警等功能,最大限度为出租车驾驶员和乘客的人身财产安全提供保障。系统还可传输出租汽车运营信息和数据,为驾驶员运营数据刷卡结算提供便捷方式。系统还具备重点站区运力远程监控、实现突发事件应急指挥等功能。

  据了解,此次本市面向全市“的哥的姐”推广GPS车载终端设备,主要政策有三项:一是自愿安装;二是推荐投保,凡自愿申请安装车载终端设备须在推荐保险机构连续五年投保。三是费用优惠,安装时每台设备需由驾驶员交押金600元,驾驶员退出运营时返还,凡安装使用车载终端设备的驾驶员每月只需缴纳35元使用费。

  凡自愿申请的出租车驾驶员需在本月28日前到所属企业填写自愿安装车载终端设备申请表,客管部门从本月20日起开始试安装,3月1日起开始正式安装。

  通过GPS,实现对出租汽车实时定位跟踪和监控,通过出市运营安全提示、车辆防盗信息提示、紧急报警和超速报警等功能,最大限度为出租车驾驶员和乘客的人身财产安全提供保障。


 
(编辑 石玲)

收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.