您当前位置:一大把首页 > 行业圈 > 安防圈 > 市场前沿 > 正文

2009年“楼宇自控”行业看点

字号显示:   2009-01-22 09:08:00  来源:千家网

  2008年已经过去,回首2008,北京奥运会召开,国内外楼宇自控厂商提供优秀产品与服务;西门子发力中国市场 2008“中国年”投入50亿元;江森自控公布一站式能源解决方案;Techcon系统成就青岛楼宇经济的地标性建筑等事件见证了行业的迅速发展。2009年楼宇自控行业又将有哪些看点呢?下面将为你一一道来。

  看点一:后奥运期间的楼宇自控的发展。

  2008年,高科技的奥运场馆为运动员与现场观众提供了舒适的比赛及观赛环境,这里面智能建筑的子系统功不可没,楼宇自控系统打造智能化场馆,成为重要的组成部分。后奥运时期,国内外楼控厂商将会借奥运场馆建设所获得的大量宝贵经验,强化自身发展,继续拓展品牌影响力。

  看点二:金融危机对楼宇自控行业的影响。

  现今全球经济部景气,金融危机爆发,影响到了各国各行各业,千家网也做了关于金融危机与智能建筑行业的专题来分析。现在对于智能建筑行业的影响还不是特别明显,主要是因为2008年的许多项目都是之前确定的,所以影响也会有滞后性。这个也要在今年才能感受到真正的影响,影响固然存在,但危险与机会并存,至于影响到底有多大,还要看今年行业的整体发展态势。

  看点三:建筑节能能否成为金融危机下的突破口?

  建筑节能目前在中国还不能市场化运作的情况下,如果能借金融危机之“机”、由政府“埋单”对公共建筑和一部分低房价住宅进行节能改造,不仅可以提升建筑品质、益于民生,还能并举促进经济发展。例如美国新当选总统奥巴马最新提出的经济振兴计划中,就包括对公共建筑物进行节能改造一项。联合国秘书长潘基文近日也提出“绿色新政”,呼吁全球领导人在投资方面,转向能够创造更多工作机会的环境项目,以修复支撑全球经济的自然生态系统。相信2009年,降低建筑物能耗将会更加热门,其长期的节省费用的效用将会吸引更多的资金投入。

  看点四:国内外楼宇自控厂商的竞争。

  虽然楼宇自控行业内“三巨头”霍尼韦尔、江森自控、西门子楼宇科技仍然占据领先的地位,但是我们也欣喜地看到他们之后的厂商与前者的距离也正在缩短,尤其是国内厂商与国外厂商的品牌影响力,二者在逐渐接近。今年的行业竞争也会愈发激烈,究竟哪些厂商与品牌能够脱颖而出,千家楼宇自控网也将持续关注,让我们拭目以待。

(编辑 何乐)


收藏此页到: Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 Yahoo收藏 365Key网摘
发送给朋友 打印 关闭
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有.